Der Elternbeirat der Heidewegschule

Der Elternbeirat setzt sich aus jeweils zwei Elternvertretern der einzelnen Klassen zusammen, die jeweils für 2 Jahre gewählt werden.

Aufgaben

Laut Schulgesetz ist der Elternbeirat die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler. Getreu diesem Leitsatz bringen sich viele Eltern der Heidewegschule freiwillig aktiv in den Schulalltag ein. Sie wirken mit in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Beispiele:

- Wahl von stimmberechtigten Eltern für die Schulkonferenzen.

- Förderung des Vertrauensverhältnisses zwischen Eltern und Lehrkräften.

- das Verständnis der Öffentlichkeit für unsere Kinder in der Schule zu stärken.

- Mitgestaltung in Arbeitskreisen, wie z.B. die Neugestaltung des Schulgeländes.

Informationen von Eltern für Eltern:

Die neue Pflegereform

Der Vorstand des Schulelternbeirats

Frau Andrea Kortwinkel  (Vorsitzende)

Frau Carola Pirsig (Stellvertreterin)